LOS DOGOS XV CONSIGUIERON UNA IMPORTANTÍSIMA VICTORIA EN TIERRAS BRASILERAS

En una segunda presentación de la franquicia, los DOGOS XV consiguieron una victoria contra
su par brasilero, Cobras Brasil XV, por 31 a 14, luego de una real batalla.
El primer tiempo, parecía que no se iban a sacar diferencias. Dogos XV mostraban más
dominio, pero fue muy parejo. Tan así fue esto que recién a los 30 minutos, Julián Hernández
pudo romper el cero a partir de un penal. Cobras pudo darlo vuela en la última jugada con el
try de su capitán, Gabriel Paganni, y se fueron al vestuario con un resultado 7 a 3 en favor del
conjunto local.

El segundo tiempo trajo rápidamente algo que afectaría muchísimo al local. A los 4 minutos,
Lucio Anconetani, vio la tarjeta roja luego de golpear peligrosamente a un rival.
A Dogos XV le costó tomar el dominio del partido, hasta que un try penal, producto del derribe
ilegal de esa formación. En esta acción Cobras recibe 7 puntos y la tarjeta amarilla a su capitán.
En la última parte del partido, Elias Efrain terminó apoyando en el ingoal, tras una jugada
virtuosa de los backs rojos.

Los Dogos XV también tuvieron su amarilla en el minuto 71: El pilar Mateo Núñez fue
sancionado por juego brusco y debió salir del campo para ya no regresar.
Cobras Brasil XV, luego varias insistencias consiguen descontar a partir de su jugador
Donnacha Byrne, pero ya casi en el final, luego de una jugada de varias fases, el segunda línea
Federico Albrisi, apoya el try y sella el resultado final de 31 a 14.
Fue un partido muy parejo que se definió por los detalles.

LAS FORMACIONES
Dogos XV: Santiago Pulella, Boris Wenger, Octavio Filippa; Gregorio Hernández, Franco
Molina; Aitor Bildosola, Efraín Elías, Ignacio Gandini; Juan Cruz Strada, Julián Hernández;
Ernesto Giudice, Leonardo Gea Salim, Faustino Sánchez Valarolo, Mateo Soler y Franco
Giudice.
Suplentes: Román Pretz, Mateo Núñez, Ramiro Valdés, Federico Albrisi, Juan Bautista Mernes,
Agustín Moyano, Juan Bautista Baronio y Mariano García Ascarate.
HC: Nicolás Galatro.

Cobras Brasil XV: Levy Marinho, Endy Willian Pinheiro, Henrique Ferreira, Lucio Anconetani,
Gabriel Paganini, Cleber «Gelado» Dias, Matheus Cláudio, André Arruda, Facundo Villalba,
Lucas «Zé» Tranquez, Daniel «Maranhão» Lima, Victor Guilherme «Feijão» Silva, Nicolás
Cantarutti, Ariel Rodrigues, Guilherme Coghetto
Suplentes: Alexandre «Texugo» Alves, Leonardo «Neymar» Souza, Joel Ramirez, Ben Donald,
Diver Ceballos, Donnacha Byrne, Douglas Rauth, Alain Altahona.

PRÓXIMA FECHA
El próximo encuentro que tiene por delante DOGOS XV es contra PEÑARON RUGBY, su par
Uruguayo, en el Tala Rugby Club , el próximo sábado 4 de marzo a las 19hs.